A Terni, prodotti della Valnerina: Trota lessa al tarfufo
| Massimo Santafè | Mangiare ternano | Nessun commento su A Terni, prodotti della Valnerina: Trota lessa al tarfufo

Prodotti a chilometri zero per un piatto ricco e saporito.
Mangiare bene con quanto il nostro territorio ci offre è una cosa semplice e di immensa soddisfazione.
Oggi Vi voglio suggerire un piatto figlio della Valnerina, tra fiume Nera e “tartufare” locali, in tutto e per tutto… la Trota lessa al tartufo.
La preparazione non è assolutamente complessa, anzi, basterà aggiungere alla ricetta il classico amore che si deve impiegare ogni volta che si prepara un piatto… come dicevano in un film, a me molto caro: “Sei generoso? Perchè ricorda che si cucina sempre per qualcuno…”
Cominciamo:
- Prendere due trote medie e, dopo averle squamate ed aver tolto le viscere, lavatele sotto acqua corrente.
- Lessatele in acqua salata per circa tredici minuti.
- Tagliate la testa delle trote e spinatele, poi, disponete i filetti su un piatto.
- In una padella scaldate tre o quattro cucchiai d’olio ed unite ad esso uno spicchio d’aglio.
- Unitevi il tartufo grattugiato e allontanate dal fuoco, eliminando l’aglio e aggiungendo un pizzico di sale.
- Fatto il tutto, cospargete i filetti di trota con la salsa al tartufo e servite.
Questo è quanto bisogna fare per preparare uno splendido piatto che farà rimanere sbalorditi quanti non conoscono la cucina ed i prodotti locali, ma anche quanti adorano mangiar bene.
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